Cake au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).

Etape : 2

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.

Etape : 3

Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.

Etape : 4

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

Etape : 5

Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette