Gâteau aux noix de tante Mouche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de noix
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre de liqueur
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mêler la moitié du sucre avec les noix.
Etape : 2
Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.
Etape : 3
Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette