Gâteau aux noix de tante Mouche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux noix de tante Mouche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de noix
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de liqueur
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mêler la moitié du sucre avec les noix.

Etape : 2

Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.

Etape : 3

Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette