Gâteau aux araignées

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Gâteau aux araignées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g de chocolat en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 200 g de crème fraîche
  • 0.75 plaques de chocolat
  •  Beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Cookie
  •  Chocolat
  •  rouleau de réglisse

Recette

Etape : 1

Préparation du gâteau :

Etape : 2

Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.

Etape : 3

Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.

Etape : 4

Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Etape : 5

Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez les araignées :

Etape : 7

Découpez dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes).

Etape : 8

Trempez le dessus du cookies dans le chocolat, posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et posez les 8 pattes sur le pourtour du biscuit.

Etape : 9

En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée; recommencez autant de fois que d'araignées souhaitées.

Etape : 10

Astuce : vous pouvez faire des bébés araignées avec des mini cookies et des pattes plus courtes et plus fines.

Etape : 11

Quand le glaçage du chocolat est sec, préparez la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf au batteur.

Etape : 12

Puis, avec une seringue à patisserie, dessinez la toile. Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant.

Etape : 13

Lorsque la toile est sèche, posez les araignées sur et/ou autour du gâteau.

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