Gâteau aux araignées
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de chocolat en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 0.75 plaques de chocolat
- Beurre
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Cookie
- Chocolat
- rouleau de réglisse
Recette
Etape : 1
Préparation du gâteau :
Etape : 2
Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.
Etape : 3
Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Etape : 4
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
Etape : 5
Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez les araignées :
Etape : 7
Découpez dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes).
Etape : 8
Trempez le dessus du cookies dans le chocolat, posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et posez les 8 pattes sur le pourtour du biscuit.
Etape : 9
En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée; recommencez autant de fois que d'araignées souhaitées.
Etape : 10
Astuce : vous pouvez faire des bébés araignées avec des mini cookies et des pattes plus courtes et plus fines.
Etape : 11
Quand le glaçage du chocolat est sec, préparez la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeuf au batteur.
Etape : 12
Puis, avec une seringue à patisserie, dessinez la toile. Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant.
Etape : 13
Lorsque la toile est sèche, posez les araignées sur et/ou autour du gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette