Petit framboisier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit framboisier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • 250 g de framboise
  • 100 g de coulis
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise : préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le sucre. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume soit environ 5 min.

Etape : 2

Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beuure fondu.

Etape : 3

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre (un moule à soufflé par exemple) et cuire 25 min.

Etape : 4

Attention, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Si la pâte retombe un peu au milieu, ce n'est pas bien grave, on peut rattraper le coup ! La génoise doit avoir une jolie couleur dorée.

Etape : 5

Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 6

Préparation de la garniture : monter la crème en chantilly dans un saladier préalablement mis au congélateur. Quand elle commence à monter, incorporer le sucre glace.

Etape : 7

La crème est prête quand la surface fait de belle vagues qui tiennent.

Etape : 8

Couper la génoise en deux. Imbiber la génoise du dessous avec le kirsh puis la tartiner de coulis de framboise, rajouter les 2/3 des framboises fraîches puis couvrir de chantilly.

Etape : 9

Disposer le second rond de génoise sur la préparation.

Etape : 10

Remettre une couche de coulis puis le reste de la chantilly en en mettant également sur tout le pourtour du gâteau.

Etape : 11

Mettre délicatement des amandes sur le pourtour du gâteau, elles vont tenir collées à la chantilly.

Etape : 12

Terminer en disposant joliment le reste des framboises.

Etape : 13

Garder au frais avant de servir.

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