Petit framboisier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 30 g de beurre
- 250 g de framboise
- 100 g de coulis
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise : préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le sucre. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume soit environ 5 min.
Etape : 2
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beuure fondu.
Etape : 3
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre (un moule à soufflé par exemple) et cuire 25 min.
Etape : 4
Attention, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Si la pâte retombe un peu au milieu, ce n'est pas bien grave, on peut rattraper le coup ! La génoise doit avoir une jolie couleur dorée.
Etape : 5
Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 6
Préparation de la garniture : monter la crème en chantilly dans un saladier préalablement mis au congélateur. Quand elle commence à monter, incorporer le sucre glace.
Etape : 7
La crème est prête quand la surface fait de belle vagues qui tiennent.
Etape : 8
Couper la génoise en deux. Imbiber la génoise du dessous avec le kirsh puis la tartiner de coulis de framboise, rajouter les 2/3 des framboises fraîches puis couvrir de chantilly.
Etape : 9
Disposer le second rond de génoise sur la préparation.
Etape : 10
Remettre une couche de coulis puis le reste de la chantilly en en mettant également sur tout le pourtour du gâteau.
Etape : 11
Mettre délicatement des amandes sur le pourtour du gâteau, elles vont tenir collées à la chantilly.
Etape : 12
Terminer en disposant joliment le reste des framboises.
Etape : 13
Garder au frais avant de servir.
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