Gâteau fondant aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poires
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Sel
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez le sucre, deux oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Etape : 2
Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Etape : 4
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Etape : 5
Enfournez et faites cuire 30 min.
Etape : 6
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Etape : 7
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Etape : 8
Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.
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