Gâteau fondant aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fondant aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  •  Sel
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez le sucre, deux oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.

Etape : 2

Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

Etape : 4

Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.

Etape : 5

Enfournez et faites cuire 30 min.

Etape : 6

Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.

Etape : 7

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

Etape : 8

Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.

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