Cake au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 20 morceaux de sucre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs de jaunes.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.

Etape : 3

Au bain-marie, faire fondre le beurre.

Etape : 4

Râper le citron.

Etape : 5

Travailler les jaunes avec le sucre.

Etape : 6

Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 7

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.

Etape : 9

Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette