Cake au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 paquets de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 20 morceaux de sucre
- Citron
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs de jaunes.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
Etape : 3
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Etape : 4
Râper le citron.
Etape : 5
Travailler les jaunes avec le sucre.
Etape : 6
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
Etape : 9
Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette