Gâteau au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de levure

Recette

Etape : 1

Bien mélanger le sucre et le beurre en pommade. Puis ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus. Mélanger et ajouter enfin la farine, la levure et un peu de lait. Verser dans un moule à cake, beurré et fariné. Au four, thermostat 6-7 pendant 1h, four à gaz (four électrique thermostat 5-6)

Etape : 2

Démouler le gâteau à la sortie du four. Laisser refroidir.

Etape : 3

Le glacer avec l'autre moitié du jus du citron mélangé avec du sucre glace. Ce doit être assez épais. Il faut chauffer très légèrement ce glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette