Bugnes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1.5 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 1.5 cuillères à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
Etape : 3
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Etape : 5
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
Etape : 6
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
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