Bugnes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1.5 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 1.5 cuillères à soupe de rhum
  • 8 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.

Etape : 3

Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

Etape : 5

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.

Etape : 6

Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

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