Flan aux oeufs maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 160 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.
Etape : 2
Battre les 6 oeufs.
Etape : 3
Dans le moule à flan, faire un caramel : mettre les morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.
Etape : 4
Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux oeufs sans cesser de remuer.
Etape : 5
Enfin, verser le mélange dans le moule.
Etape : 6
Faire cuire envciron 45 minutes au four, au bain-marie.
Etape : 7
Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.
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