Flan aux oeufs maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux oeufs maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 l de lait
  • 160 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Couper la gousse de vanille en 2, retirer les graines, les mélanger au lait avec les 2 moitiés de gousse.

Etape : 2

Battre les 6 oeufs.

Etape : 3

Dans le moule à flan, faire un caramel : mettre les morceaux de sucre et verser un filet d'eau. Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.

Etape : 4

Une fois que le lait a bouilli, l'incorporer doucement aux oeufs sans cesser de remuer.

Etape : 5

Enfin, verser le mélange dans le moule.

Etape : 6

Faire cuire envciron 45 minutes au four, au bain-marie.

Etape : 7

Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.

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