Gâteau léger au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  •  zeste de citron
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).

Etape : 3

Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure.

Etape : 6

Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Etape : 7

Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.

Etape : 8

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

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