Gâteau léger au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- zeste de citron
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).
Etape : 3
Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure.
Etape : 6
Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Etape : 7
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).
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