Gâteau magique nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.
Etape : 2
Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.
Etape : 3
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 4
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Etape : 5
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 6
Incorporer le beurre fondu.
Etape : 7
Ajouter la farine et le sel.
Etape : 8
Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.
Etape : 9
Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 10
L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il ne faut pas que les blancs soit incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs.
Etape : 11
Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.
Etape : 12
La préparation est liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpes avec grumeaux".
Etape : 13
A la sortie du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".
Etape : 14
Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.
Etape : 15
Attendre 1h à 2h avant de le déguster.
Etape : 16
Démoulez et régalez-vous.
Etape : 17
La magie opère au moment de la cuisson. Si ça ne fonctionne pas il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.
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