Gâteau magique nature

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau magique nature

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Les quantités sont pour un moule de diamètre 24 cm.

Etape : 2

Utiliser un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.

Etape : 3

Préchauffer le four à 150°C.

Etape : 4

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

Etape : 5

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 6

Incorporer le beurre fondu.

Etape : 7

Ajouter la farine et le sel.

Etape : 8

Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.

Etape : 9

Monter les blancs en neige ferme.

Etape : 10

L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il ne faut pas que les blancs soit incorporés parfaitement, il faut qu'il reste pleins de petits morceaux de blancs.

Etape : 11

Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.

Etape : 12

La préparation est liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpes avec grumeaux".

Etape : 13

A la sortie du four le gâteau tremblote mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".

Etape : 14

Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.

Etape : 15

Attendre 1h à 2h avant de le déguster.

Etape : 16

Démoulez et régalez-vous.

Etape : 17

La magie opère au moment de la cuisson. Si ça ne fonctionne pas il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette