Clafoutis ultra facile aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine (ou la maïzena).
Etape : 3
Faites bouillir le lait et ajoutez-le au mélange.
Etape : 4
Disposez des moitiés d'abricots dans le fond d'un plat à clafoutis (rectangulaire, rond, ovale...). Versez le mélange dessus et faites cuire 45 minutes.
Etape : 5
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette