Mille feuilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 0.25 l de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
- 1 chocolat
Recette
Etape : 1
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Etape : 3
Mettre le lait à bouillir.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Etape : 5
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Etape : 6
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Etape : 7
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etape : 8
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Etape : 9
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Etape : 10
C'est prêt !
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