Mille feuilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 0.25 l de lait
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Sucre glace
  • 1 chocolat

Recette

Etape : 1

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :

Etape : 3

Mettre le lait à bouillir.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.

Etape : 5

Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.

Etape : 6

Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

Etape : 7

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.

Etape : 8

Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

Etape : 9

Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.

Etape : 10

C'est prêt !

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