Tiramisu nutella spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu nutella spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de nutella
  • 150 g de spéculoos
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.

Etape : 2

Battez les jaunes avec la vanille, le sucre et le mascarpone. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige.

Etape : 4

Faites fondre le nutella avec le lait au micro-ondes ou à la casserole.

Etape : 5

Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.

Etape : 6

Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus.

Etape : 7

Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.

Etape : 8

Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise.

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