Tiramisu nutella spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 200 g de nutella
- 150 g de spéculoos
- 30 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Etape : 2
Battez les jaunes avec la vanille, le sucre et le mascarpone. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les très délicatement avec la crème au mascarpone et mélangez tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
Etape : 4
Faites fondre le nutella avec le lait au micro-ondes ou à la casserole.
Etape : 5
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.
Etape : 6
Recouvrez les spéculoos de nutella fondu. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus.
Etape : 7
Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.
Etape : 8
Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise.
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