Tarte aux noix de pécan (american pie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 110 g de golden syrup
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 225 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 300 g de noix
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter le golden syrup (ou sirop d’érable), la vanille et le sucre. Faire fondre à feu doux. Laisser refroidir 10 minutes.
Etape : 4
Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange précédent.
Etape : 5
Bien mélanger au fouet (pas électrique).
Etape : 6
Mettre de côté 1 poignée de noix de pécan pour la décoration.
Etape : 7
Disposer les autres sur la pâte à tarte.
Etape : 8
Verser la préparation délicatement sur les noix de pecan en prenant garde de ne pas les déplacer.
Etape : 9
Mettre au four pour 30 minutes environ.
Etape : 10
Bien surveiller car ça peut aller plus vite selon les fours, ou alors nécessiter 10 minutes de plus...
Etape : 11
La pâte doit être bien dorée et le dessus de la tarte pas trop desséché.
Etape : 12
Sortir la tarte du four et disposer joliment les noix de pecan réservées.
Etape : 13
Servir, tiède ou froid, avec de la chantilly ou avec une boule de glace à la vanille.
Etape : 14
Mes enfants la préfèrent avec une cuillère à soupe de yaourt grec nature et non sucré, car la tarte est déjà bien sucrée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette