Tarte aux noix de pécan (american pie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix de pécan (american pie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 110 g de golden syrup
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 225 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 300 g de noix
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter le golden syrup (ou sirop d’érable), la vanille et le sucre. Faire fondre à feu doux. Laisser refroidir 10 minutes.

Etape : 4

Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange précédent.

Etape : 5

Bien mélanger au fouet (pas électrique).

Etape : 6

Mettre de côté 1 poignée de noix de pécan pour la décoration.

Etape : 7

Disposer les autres sur la pâte à tarte.

Etape : 8

Verser la préparation délicatement sur les noix de pecan en prenant garde de ne pas les déplacer.

Etape : 9

Mettre au four pour 30 minutes environ.

Etape : 10

Bien surveiller car ça peut aller plus vite selon les fours, ou alors nécessiter 10 minutes de plus...

Etape : 11

La pâte doit être bien dorée et le dessus de la tarte pas trop desséché.

Etape : 12

Sortir la tarte du four et disposer joliment les noix de pecan réservées.

Etape : 13

Servir, tiède ou froid, avec de la chantilly ou avec une boule de glace à la vanille.

Etape : 14

Mes enfants la préfèrent avec une cuillère à soupe de yaourt grec nature et non sucré, car la tarte est déjà bien sucrée !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette