Carrot Cake
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 350 g de carotte
- 150 ml de yaourt brassé
- 100 g de noix
- 150 g de fromage
- 25 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 75 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 2 cuillères de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 15 cl de yaourt brassé
- 350 g de carotte
- 100 g de noix
- 25 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 150 g de fromage
Recette
Etape : 1
Et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Incorporer les oeufs un à un.
Etape : 3
Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle, et ajouter progressivement au mélange précédent,
Etape : 4
Incorporer les carottes
Etape : 5
Le yaourt et les noix.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre ou plusieurs petits moules à cake. Y verser la pâte. Faire cuire au four pendant 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps). Moins si ce sont des petits moules.
Etape : 7
Préparer le glaçage en mélangeant (à la main ou au batteur) le beurre, le sucre, le parfum et le fromage jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Etape : 8
Mettre au frigo. Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette