Pastéis de nata (Portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pastéis de nata (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 24 petits moules individuels
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 11 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Cannelle
  • 11 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 500 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  •  Pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.

Etape : 2

Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.

Etape : 3

Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletée

Etape : 4

et mettre au four, préalablement chauffé à 300° (th 9/10).

Etape : 5

Sortir du four et saupoudrer de cannelle.

Etape : 6

Déguste

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