Biscuits sablés au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 sablés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape : 2
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Etape : 3
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Etape : 5
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
Etape : 6
Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Etape : 7
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Mettre à four durant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette