Biscuits sablés au beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits sablés au beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 50 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Etape : 2

Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.

Etape : 3

Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.

Etape : 5

Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.

Etape : 6

Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.

Etape : 7

Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Mettre à four durant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette