Cake à la banane / banana bread (USA)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la banane / banana bread (USA)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 bonne pincée de sel
  • 3 bananes
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 bananes
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

Etape : 2

Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

Etape : 3

Ajouter les oeufs et le reste de la farine,

Etape : 4

et bien mélanger.

Etape : 5

Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.

Etape : 6

Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Etape : 7

Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 388 fois

Partager cette Recette