Cake à la banane / banana bread (USA)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 3 bananes
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 2 bananes
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Etape : 2
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et le reste de la farine,
Etape : 4
et bien mélanger.
Etape : 5
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Etape : 6
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Etape : 7
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 484 fois
Partager cette Recette