Galette des rois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 4 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 fève
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).

Etape : 4

Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Etape : 5

Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

Etape : 6

A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Etape : 7

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Etape : 8

Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

Etape : 9

Déguster.

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