Galette des rois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 fève
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
Etape : 4
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Etape : 5
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
Etape : 6
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Etape : 7
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Etape : 8
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).
Etape : 9
Déguster.
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