Tarte à la rhubarbe rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Etape : 2
Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Etape : 4
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Etape : 6
Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape : 7
Servez tiède ou froid selon les préférences.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette