Tarte à la rhubarbe rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.

Etape : 2

Egouttez la rhubarbe dans une passoire.

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 4

Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.

Etape : 6

Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Etape : 7

Servez tiède ou froid selon les préférences.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette