Îles flottantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Îles flottantes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 13 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d'amande
  • 60 g de sucre en morceaux
  • 0.5 citrons
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g d'amande
  • 110 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre en morceaux
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.

Etape : 2

Laisser infuser la préparation 5 minutes, puis retirer la gousse.

Etape : 3

Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre.

Etape : 4

Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.

Etape : 5

Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir.

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.

Etape : 7

Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.

Etape : 8

Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.

Etape : 9

Dorer les amandes à la poêle.

Etape : 10

Faire un caramel blond avec le sucre en morceaux, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 11

Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu d'amandes.

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