Îles flottantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 13 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g d'amande
- 60 g de sucre en morceaux
- 0.5 citrons
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g d'amande
- 110 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre en morceaux
- 0.5 citrons
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et en ayant préalablement gratté la gousse.
Etape : 2
Laisser infuser la préparation 5 minutes, puis retirer la gousse.
Etape : 3
Séparer les jaunes d'oeufs et les battre avec 80 g de sucre.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
Etape : 5
Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.
Etape : 7
Former des boules de blancs d'oeuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.
Etape : 8
Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
Etape : 9
Dorer les amandes à la poêle.
Etape : 10
Faire un caramel blond avec le sucre en morceaux, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 11
Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu d'amandes.
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