Tarte aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 700 g d'abricot
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudres de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 2

Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.

Etape : 3

Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.

Etape : 4

Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette