Tarte aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de maïzena
- 700 g d'abricot
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudres de semoule mélangée avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 2
Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
Etape : 3
Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
Etape : 4
Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette