Tarte amandine aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de poire
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amande
  • 25 g de farine
  • 10 cl d'alcool de poire

Recette

Etape : 1

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Etape : 2

Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.

Etape : 3

Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Etape : 4

Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette