Tarte amandine aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amande
- 25 g de farine
- 10 cl d'alcool de poire
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
Etape : 3
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Etape : 4
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette