Pâte à choux sucré ou salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à choux sucré ou salé

  • Part(s) / Personne(s) : 12 choux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.

Etape : 2

Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.

Etape : 3

Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

Etape : 4

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

Etape : 6

Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.

Etape : 7

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette