Pâte à choux sucré ou salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 choux
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Etape : 2
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Etape : 3
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Etape : 4
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Etape : 6
Former les choux ou les éclairs à la cuillère ou à la poche à douille.
Etape : 7
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette