Muffins tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
Etape : 4
Mélangez bien.
Etape : 5
Vous obtiendrez une pâte assez solide.
Etape : 6
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 7
Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
Etape : 8
Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
Etape : 9
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
Etape : 10
Laissez refroidir et démoulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette