Muffins tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chocolat
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.

Etape : 4

Mélangez bien.

Etape : 5

Vous obtiendrez une pâte assez solide.

Etape : 6

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape : 7

Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.

Etape : 8

Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.

Etape : 9

Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

Etape : 10

Laissez refroidir et démoulez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette