Quatre-quarts facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- Beurre
- Sucre
- Farine
- Sel
- Extrait de vanille
- zeste de jus de citron
Recette
Etape : 1
Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.
Etape : 2
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.
Etape : 3
Ajoutez une pincée de sel.
Etape : 4
Versez dans une moule à cake beurré, et enfournez pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6) ; bien surveiller la cuisson.
Etape : 5
Parfumez la pâte avec de l'extrait de vanille ou des zestes de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette