Quatre-quarts facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quarts facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  •  Beurre
  •  Sucre
  •  Farine
  •  Sel
  •  Extrait de vanille
  •  zeste de jus de citron

Recette

Etape : 1

Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.

Etape : 2

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.

Etape : 3

Ajoutez une pincée de sel.

Etape : 4

Versez dans une moule à cake beurré, et enfournez pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6) ; bien surveiller la cuisson.

Etape : 5

Parfumez la pâte avec de l'extrait de vanille ou des zestes de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette