Tarte au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Prévoir - 1 moule à tarte de 26 cm
Etape : 2
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.
Etape : 5
Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.
Etape : 6
Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette