Tarte au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Prévoir - 1 moule à tarte de 26 cm

Etape : 2

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer la pâte et la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu.

Etape : 5

Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.

Etape : 6

Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette