Financiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).
Etape : 3
Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
Etape : 4
Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Etape : 5
Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.
Etape : 6
Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min. Demande à un adulte de démouler les financiers à la sortie du four.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette