Financiers

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financiers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).

Etape : 3

Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.

Etape : 4

Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.

Etape : 5

Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.

Etape : 6

Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min. Demande à un adulte de démouler les financiers à la sortie du four.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 340 fois

Partager cette Recette