"The" charlotte aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 140 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- 6 feuilles de gélatine
- 500 g de fraise
- 1 citron
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 26 biscuits à la cuillère
- Glaçons
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise.
Etape : 2
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 3
Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre.
Etape : 4
Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.
Etape : 5
Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn. Puis la fouetter de façon à obtenir une crème "chantilly". Mettre le sucre vanillé, remuer doucement et mettre en attente au frais.
Etape : 6
Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons. Remuer le coulis jusqu'à constater son épaississement. A ce moment, l'ôter des glaçons et y ajouter la chantilly en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.
Etape : 7
Verser un tiers de la crème puis parsemer de fraises coupées (la moitié).
Etape : 8
Couvrir du second tiers de crème, disposer le restant de fraises coupées. Terminer par le dernier tiers de crème. Finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).
Etape : 9
Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h (une nuit est l'idéal) avant de démouler.
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