Tiramisu aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 300 g de spéculoos
- 2 tasses de café
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao
Recette
Etape : 1
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Y ajouter le mascarpone.
Etape : 3
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Ajouter l'amaretto au café noir.
Etape : 5
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Etape : 6
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Etape : 7
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.
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