Tiramisu aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 300 g de spéculoos
  • 2 tasses de café
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto
  • 30 g de cacao

Recette

Etape : 1

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Y ajouter le mascarpone.

Etape : 3

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 4

Ajouter l'amaretto au café noir.

Etape : 5

Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

Etape : 6

Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

Etape : 7

Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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