'The' tarte aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraise
Recette
Etape : 1
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
Etape : 2
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
Etape : 3
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
Etape : 4
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Etape : 5
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette